I Weekend del Gusto a Villa Terzaghi: Un Viaggio Gastronomico e Sensoriale tra Maggio e Giugno
I quattro weekend, dal 25 maggio al 16 giugno, celebrano i sapori della primavera attraverso cene gourmet internazionali a quattro mani con rinomati chef contemporanei, sessioni di armocromia e cromoterapia, cocktail party incentrati sulla mixology e musica dal vivo, il tutto immerso nel vasto parco di Villa Terzaghi.
Il ristorante Villa Terzaghi a Robecco sul Naviglio (MI), anche la sede della Maestro Martino Food Academy promossa dallo Chef Carlo Cracco, si tinge di primavera e si prepara per i “Weekend del Gusto”.
Questa rassegna enogastronomica, giunta alla sua quinta edizione, propone quattro appuntamenti pensati per sostenere le nuove generazioni della ristorazione italiana e celebrare la stagione primaverile in una location incantevole a solo mezz’ora da Milano.
Il ristorante, immerso nel suo parco secolare, sarà il fulcro di una serie di iniziative gastronomiche e di benessere, che si svolgeranno nei fine settimana dal 25 maggio al 16 giugno.
Oltre alla consueta offerta del ristorante, aperto dal giovedì alla domenica tutte le sere e il sabato e la domenica anche a pranzo, si aggiungeranno eventi speciali e esperienze uniche. Questi eventi, arricchiti da innovative proposte, includeranno cene a quattro mani con tematiche internazionali, sessioni di armocromia e cromoterapia, mixology e anche serate musicali da godere all’aria aperta.
I SABATI DEI WEEKEND DEL GUSTO (25 MAGGIO, 1, 8, 15 GIUGNO)

Ogni sabato sera, lo chef Federico Urbani collaborerà con un rinomato chef internazionale per creare menù d’autore che esaltano ingredienti di altissima qualità in un viaggio gastronomico oltre confine.
Dal Giappone alla Patagonia, passando anche per gli Stati Uniti, i grandi chef offriranno una varietà culinaria che soddisferà tutti i palati.
Tra gli chef ospiti ci saranno anche Davide “Mr. Big” Bigarella, che delizierà il pubblico con un’esperienza a tema Wagyu, la rinomata carne giapponese, Giovanni Baratta del Joe’s American BBQ di Joe Bastianich e Franco Piperno del Patagonia Restaurant.
Per concludere in bellezza, l’ultimo sabato vedrà la coppia collaudata di Federico Urbani e Alessandro Agrati, chef di Villa Terzaghi, presentare una selezione dei migliori temi trattati durante la rassegna, offrendo un viaggio culinario intorno al mondo.
Le quattro cene saranno promosse da Wilfred, lo specialista della carne e Official Butcher di Villa Terzaghi, che garantirà la qualità delle materie prime utilizzate.
LE DOMENICHE DEI WEEKEND DEL GUSTO (26 MAGGIO, 2, 9, 16 GIUGNO)

Una grande novità di questa edizione saranno le sessioni gratuite, fino a esaurimento posti, dedicate al benessere attraverso le discipline della cromoterapia e dell’armocromia.
Domenica 9 giugno, in mattinata, gli ospiti potranno partecipare a una sessione di consulenza di armocromia tenuta dai docenti del reparto di estetica di IAL Lombardia, cioè uno dei principali centri di formazione giovanile con cui Villa Terzaghi ha stretto una partnership per valorizzare i giovani talenti.
L’armocromia è una scienza che, basandosi sulle caratteristiche cromatiche di una persona (pelle, occhi e capelli), determina una palette di colori collegata a una particolare stagione dell’anno, valorizzando quindi l’armonia estetica individuale.
Nel pomeriggio delle domeniche del 26 maggio e 9 giugno, nel dehors di Villa Terzaghi, si terranno esperienze di cromoterapia, una disciplina che sfrutta il potere curativo dei colori per promuovere il benessere psicofisico, oltre a stimolare emozioni positive.
Anche queste sessioni saranno curate dai docenti di IAL Lombardia utilizzando prodotti di Ebrand.
A conclusione delle attività dedicate al benessere cromatico, tutte le domeniche proseguiranno con divertenti show di mixology eseguiti dai bartender della Maestro Martino Food Academy, che prepareranno cocktail speciali in collaborazione con San Pellegrino e Distillati Carlo Cracco.
Questi drink potranno essere gustati insieme ai finger food di Villa Terzaghi in un’atmosfera rilassata e conviviale.
La serata sarà animata dalla colonna sonora del “Dinner for Two Swing Duo” di Michele Russo e Luca Di Martino, con la vocalist Rebecca Clara Scarfò, che offriranno un concerto live di jazz, soul, R&B e swing.
Il menù primaverile del ristorante, realizzato dallo Chef Federico Urbani con le sue brigate, sarà il protagonista dei pranzi del sabato e della domenica, e delle cene della domenica, completando così un’offerta gastronomica imperdibile.
IL PROGRAMMA DEI WEEKEND
SABATO 25 MAGGIO, e 1, 8 15 GIUGNO
Dalle 12.30 Pranzo – Linea Ristorante. Scopri il menu Prenota qui
Dalle 20.00 Cena – Cene a 4 mani “Wilfred”. Scegli la data, scopri il menu e acquista il pacchetto
DOMENICA 26 MAGGIO, e 2, 9 e 16 GIUGNO
Dalle 12.30 Pranzo – Linea Ristorante. Scopri il menu – Scopri il menu Prenota qui
Dalle 18.30 Aperitivo – Cocktail & Music Party. Prenotazioni ad info@villaterzaghi.it – +39 351 6286499
DOMENICA 26 MAGGIO
Dalle 14 alle 17 – Cromoterapia Experience
Prenotazioni per evento gratuito fino ad esaurimento posti chiamando e scrivendo: info@villaterzaghi.it – +39 351 6286499
DOMENICA 9 GIUGNO
Dalle 10 alle 13 – Armocromia Experience
Dalle 14 alle 17 – Cromoterapia Experience
Prenotazioni per evento gratuito fino ad esaurimento posti: info@villaterzaghi.it – +39 351 6286499
Sito: www.villaterzaghi.it
Fb @villaterzaghiristorante
Ig @villaterzaghi
Leggi anche: Stop ai capelli grassi, con i consigli degl’esperti