Per Halloween, dolcetti gluten free, golosi… “da paura”
Una risposta per il più classico dei “dolcetto o scherzetto” da vivere ad Halloween? Meglio “dolcetto” per non incappare nello “scherzetto”. A voi la ricetta!

Prima che squilli il campanello, caramelle a parte, è opportuno farsi trovare pronti con piccoli dolcetti, golosi “da paura“. Possono essere a forma di fantasma, zucca o strega o… Per la notte più paurosa dell’anno, tra travestimenti, mostriciattoli, addobbi vari e giochetti spaventosi, Farmo suggerisce una merenda decorata con uno dei simboli di Halloween: la ragnatela!
Farmo, tra i suoi prodotti di sana pasticceria, ha scelto per l’occasione i suoi Choco Brownie gluten free, morbidi dentro, friabili fuori, ricchi di cioccolato e cacao, con poca farina e senza lievito. Perfetti come snack e realizzati con ingredienti selezionati di alta qualità, non contengono olio di palma, bensì di girasole. Sono disponibili in pratiche confezione multipack da 4 e sono capaci di conquistare i palati più esigenti. Dai più piccoli ai più grandi…
È rimasta “stregata” dal loro sapore anche la food blogger di “Merende da Favola”, Arianna Tosatto: nella sua veste di Pastry Chef Farmo, ha subito preparato un dolcetto favoloso, trasformando, quasi per magia, dei brownies senza glutine in uno speciale e delizioso dolcetto “Halloween edition”. Per ogni filo di ragnatela, bontà infinita d’atmosfera noir.

BROWNIES RAGNATELA PER HALLOWEEN BY MERENDE DA FAVOLA
INGREDIENTI PER 8 QUADROTTI
1 confezione di Choco Brownie senza glutine di FARMO che contiene 4 pezzi
80 g di cioccolato fondente al 70%
100 g di zucchero a velo
1 albume a temperatura ambiente
Qualche goccia di succo di limone


PROCEDIMENTO
Per prima cosa, togliete il pirottino che avvolge ogni brownie e tagliate a metà il dolcetto. Otterrete così 8 quadrotti.
In una ciotola, sbattete velocemente l’albume insieme allo zucchero a velo e alle gocce di limone per ottenere la glassa (le gocce di limone servono per renderela glassa lucida e bianca).
Una volta pronta, mettetela in una sac à poche con beccuccio liscio di 2 millimetri e riponetela in frigorifero a raffreddare 10 minuti.
Nel frattempo, sciogliete il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo raffreddare 5minuti in modo che si rapprenda.
Cospargetela superficie dei brownies con il cioccolato fuso aiutandovi con un cucchiaino.
Successivamente, con la sac à poche, versate la glassa partendo dal centro del dolce, formando una spirale.
Terminata la spirale, con l’aiuto di uno stuzzicadenti, partite dal centro della spirale e andate all’esterno a raggera, riproducendo esattamente la geometria della ragnatela.
Una volta terminata la decorazione, metterli in frigorifero a rassodare in modoche il decoro rimanga perfettamente intatto. Gustare, quindi, una Merenda Halloween da Favola!

Choco Brownie Farmo
Multipack da 200g con 4 Brownie monoporzione – Senza Glutine
Il Choco Brownie è l’autentica ricetta americana rivisitata in chiave gluten free. Morbido dentro, friabile fuori, ricco di cioccolato e cacao, con poca farina e senza lievito. È perfetto come merenda, accompagnato da un caffè, tè o spremuta o come elegante after dinner. Fatto con ingredienti di alta qualità selezionati, il Choco Brownie Farmo non contiene olio di palma, bensì di girasole. Disponibile in confezione multipack da 4 pratiche e sicure monoporzioni. Farmo è da sempre sinonimo di qualità e gusto nei prodotti salutistici caratterizzati dall’assenza di glutine. La selezione rigorosa dii ngredienti di alta qualità, l’attenzione e la cura nella preparazione garantiscono alimenti sicuri e dal gusto eccellente, capaci di conquistare i palati più esigenti.
Istruzioni di conservazione: Conservare in un luogo fresco e asciutto Può contenere tracce di: Uova, Latte, Soia. L’amido di frumento deglutinato è ottenuto con un particolare processo di trasformazione che lo rende privo di glutine (contenuto di glutine inferiore a 10 ppm, ovvero 10 parti per milione) e pertanto adatto ai consumatori celiaci e intolleranti al glutine. Sebbene la normativa italiana richieda un livello di 20 ppm, Farmo si assesta sui 10 ppm in quanto azienda certificata GFCO (Gluten-FreeCertification Organization): lo standard americano è infatti più restrittivo rispetto a quello europeo. In vendita a €4,40 su www.shop.farmo.com. Questo prodotto è acquistabile, per i residenti in Lombardia, tramite Bonus Celiachia. Inizio modulo
Leggi anche: Abbronzata tutto l’anno? Un sogno che si avvera!