Alessandro Breda: Chef di uno dei migliori ristoranti d’Italia

Alessandro Breda: Chef di uno dei migliori ristoranti d’Italia

Alessandro Breda, chef di uno dei migliori ristoranti d’Italia, incanta tutti grazie alla sua cucina tradizionale e innovativa al contempo. Breda descrive così il suo concetto di cucina: “Se devo descrivere il mio pensiero di cucina…semplice, pulita sempre con un’idea. Se invece mi devo descrivere… semplice, riservato, trasparente e sempre con la testa in movimento“.  La sua passione nasce grazie alla mamma e alla nonna che gli trasmettono un sentimento della cucina di cui custodisce indelebili memorie di gusto e profumo. Alessandro decide così di iscriversi all’Alberghiero a Falcade. La gavetta non è stata facile, ma grazie a due esperienze in ristoranti stellati a Mantova e a Parigi, ottiene un colloquio con lo chef di Gualtiero Marchesi, a cui ne sono seguiti altri tre o quattro finché, forse per sfinimento, gli hanno detto sì.
    • All’età di 19 anni entra a far parte della brigata di via Bonvesin, una scuola di pensiero all’avanguardia che apre ad Alessandro un ampio scenario nel mondo gastronomico. Dopo diverse esperienze nel ristoranti più stellati decide di aprire un suo ristorante, Il Capitello, piccolo ristorante a Corbanese di Tarzo, trampolino di lancio verso il Gellius che rileva nel 2000. Ed è in questo ambiente mozzafiato con resti romanici dell’antica Opitergium, che gli arriva la prima stella Michelin.

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