Design Week, i 3 ristoranti top dove pranzare e cenare

Ristoranti ideali per pranzi e cene a Milano durante la design week 2024, accomunati da ricercate location e una cucina d’autore

Manca ormai poco all’inizio della Design Week di Milano, al via da lunedì 15 aprile. La ciliegina sulla torta dopo aver ammirato tutte le novità? Una pausa all’insegna del buon cibo in una location “ad hoc” anche per gli “appetiti” che vanno oltre la dimensione del piatto. Ecco 3 ristoranti accomunati da ricercate location e una cucina d’autore: luoghi perfetti per una pausa pranzo o una cena dopo una giornata alla scoperta del meglio del design.

BARBACOA MILANO

Il Churrasco Rodìzio nell’ex platea del cinema Istria

La più grande churrascheria tipica brasiliana di Milano ha casa nel quartiere Maggiolina. All’interno della suggestiva location dell’ex Cinema Istria, in via Scipio Slataper 19, Barbacoa è la destinazione ideale per gli amanti del classico Churrasco Rodìzio, ossia la degustazione della carne cotta alla griglia. Si assiste così ad un vero e proprio show, in cui sfilano tredici differenti proposte di tagli: picanha, entrecôte e biancostato di manzo, scamone, spinacino e punta di codone di manzo, spalla di agnello, reale di bue, french rack, gobba di bue (il celebre Cupim), pancetta croccante, salamella e pollo, il tutto alternato dal passaggio di contorni come banane, manioca, polenta e patatine fritte, Barbacoa rice e farofa all’uovo e pancetta.

Via Scipio Slataper 19, Milano
M5 Istria – Opzione parcheggio auto in largo Desio
Aperto a cena da lunedì a sabato, domenica a pranzo
barbacoaitalia.it
@barbacoaitalia

CANTINA PIEMONTESE

La tradizione in cucina tra atmosfere Art Deco

Dal 1908 Cantina Piemontese è il ristorante storico di via Laghetto, nel pieno centro di Milano, a due passi dal Duomo. Dagli arredi di design, all’illuminazione dei tavoli, tutto riporta alle atmosfere Art Deco che caratterizzano le due sale i cui arredi sono interamente realizzati su misura. Il merito è della sensibilità artistica della proprietà: Carlo e Anna Bodini, da oltre 20 anni sono gli impeccabili patron. La sala del Tencitt è una delle location più affascinanti della città, un salotto nascosto, un tema carbonaia della Fabbrica del Duomo, dove degustare i veri sapori della cucina tradizionale piemontese e quella più antica sabauda: vitello tonnato, peperone di Carmagnola ripieno, tonno di coniglio, Brandacujun…

Via Laghetto 2, Milano
M1 / M3 Duomo
Aperto tutti i giorni, a pranzo e a cena
cantina-piemontese.it
@cantina_piemontese

VIBE MILANO

La sperimentazione di Valerio Braschi a due passi dai Navigili

L’enfant prodige della cucina italiana Valerio Braschi, Executive Chef autodidatta che sognava di fare il medico, ha scelto da qualche mese la piazza di Milano per dar voce alle sue vibrazioni. VIBE è il nome del ristorante, in via Arcangelo Ghisleri 1, fra Sant’Ambrogio e i Navigli, che vede il vincitore di MasterChef Italia 6 esibirsi in una serie di proposte culinarie inedite per i palati dei suoi avventori. Il locale con 25 posti a sedere, studiato nei dettagli per architettura e design, è un fine dining pop giovanile, con una forte identità che ben rispecchia Valerio e i suoi 26 anni: dal cappelletto della sua Santarcangelo di Romagna alle lumache con ceci e chorizo fino al “Viagra” brandizzato Vibe (anziché Pfizer), composto da cioccolato al latte, yuzu e macha in polvere, dichiarato il viagra naturale degli indigeni.

Via Arcangelo Ghisleri 1, Milano

M2 Porta Genova
Aperto dal mercoledì alla domenica a cena, venerdì, sabato e domenica anche a pranzo

vibe-restaurant.it
@vibe_milano

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