Mamma: stupiscila con una ricetta profumatissima!
Per la festa della mamma, porta a tavola la torta di rose di infermentum. Con la ricetta della crema al profumo d’arancia la sorpresa sarà ancora più dolce

Di mamma ce n’è una sola, ma per celebrarla nella giornata a lei dedicata non si sa più cosa regalarle. L’idea più originale e genuina quest’anno arriva da Infermentum, l’azienda pluripremiata del veronese specializzata in lievitati che per l’occasione mette in campo l’artiglieria pesante: la sua famosissima Torta di Rose.
Un dolce a forma di bouquet ispirato alla tradizione mantovana, con l’aggiunta di un ingrediente imprescindibile in tutta la produzione di Infermentum: il lievito madre, che quest’anno compirà ben nove anni, proprio come l’azienda nata a Stallavena dalla passione di tre amici Francesco Borioli, Luca Dal Corso, Elisa Dalle Pezze (insieme a Daniele Massella, nel 2021 uscito dalla società per seguire nuovi progetti) che hanno deciso di rivoluzionare la propria vita.

Insieme alla morbidezza del burro, alla granulosità dello zucchero e al profumo di arancia e vaniglia, il lievito madre garantisce alla torta una sofficità sorprendente e un aroma straordinario: scaldarla qualche minuto in forno e assaporare per credere.
E proprio per la Festa della Mamma, Infermentum ha ideato la ricetta per una morbida crema al profumo d’arancia da accompagnare alla torta: con pochi passaggi e ingredienti semplici, tutti possono prepararla in pochi minuti a casa e rendere il regalo ancora più speciale.

Ricetta per 8 persone:
500 g di latte fresco
200 g panna fresca da montare
4 tuorli
70 g di zucchero semolato
1 arancia biologica
40 g di amido di mais (in alternativa 20 g di amido di mais e 20 g di amido di riso)
Procedimento:
– Scaldare il latte senza arrivare ad ebollizione e mettere in infusione per circa 1 minuto la buccia d’arancia;
– In un recipiente a parte, incorporare lo zucchero, i tuorli, l’amido e il succo d’arancia precedentemente filtrato mescolando il tutto con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo;
– Versare il latte (senza buccia) nell’ emulsione di tuorli e zucchero avendo cura di mescolare subito
– Trasferire il tutto in un pentolino e scaldare a fuoco lento mescolando continuamente fino al bollore per circa 1 minuto;
– Togliere dal fuoco e trasferire in una ciotola. Attendere fino a quando non si sarà raffreddato completamente;
– Montare la panna, che dovrà essere semi montata, ed aggiungere alla crema d’ arancia ormai fredda.
– Mescolare dall’ alto al basso per ottenere una crema diplomatica soffice e spumosa;
– Servire la crema assieme alla Torta di Rose calda, con la crosticina croccante e il cuore soffice.
Un successo, quello della Torta di Rose di Infermentum, che ha eco in tanti paesi del mondo: ben 12 quelli in cui l’azienda veronese esporta i suoi prodotti tutto l’anno. Non solo: sono molti anche i ristoranti veneti che hanno inserito il formato monoporzione nel proprio menù, accompagnandolo con creme al mascarpone, gelato o salsa di lamponi.
La Torta di Rose (650 grammi, 24 euro) è acquistabile online sul sito di Infermentum https://www.infermentum.it, in uno dei punti vendita della propria città indicati sul sito o direttamente nel laboratorio di Stallavena (Via Copernico 38).
Il video della preparazione della Torta di Rosehttps://www.youtube.com/watch?v=o5kJ7xOS5TQ&t=6s&ab_channel=Infermentum
Leggi anche: Il mondo di Barbie nelle tue mani