Andrea Mainardi presenta la ricetta del filetto di manzo al pepe verde

Il filetto al pepe verde anni ’80 style di Andrea Mainardi, la ricetta perfetta con il filetto di manzo selezione la marblet

Un classico che non tramonta mai. È il filetto al pepe verde nella sua versione “vintage” a rievocare l’atmosfera degli Anni ’80. Lo Chef Andrea Mainardi ha pensato di riproporre la sua personale ricetta al popolo social riscuotendo oltre un milione di visualizzazioni in pochi giorni.

Piatto di origine francese creato dai cuochi del re Luigi XV, il filetto al pepe verde era considerato una prelibatezza nella corte francese e presto si diffuse anche in altre parti d’Europa, tra cui l’Italia. Oggi è un piatto molto popolare in tutto il mondo che lo Chef Mainardi ha scelto di preparare utilizzando un taglio di manzo Selezione La Marblèt di marezzatura intensa. In particolare, si tratta della linea “Dedalus”: vitelloni maschi allevati principalmente allo stato brado, con finissaggio dell’animale completato negli ultimi mesi a base di barbabietole da zucchero. Proprio per la giovane età e per la genetica di questi bovini si ottiene una carne nobile, dall’ottimo sapore e dalle preziose sostanze nutritive, che si presenta con un colore rosso vivo e una marezzatura BMS 5/7.

«Tenero, gustoso, clamoroso e semplicemente straordinario», commenta lo Chef nel reel, accompagnando l’assaggio con un bicchiere di vino rosso. Il video completo della ricetta è sul profilo Instagram @AndreaMainardiOfficial

FILETTO AL PEPE VERDE ANNI ’80 STILE

Ingredienti per 2 persone

400 grammi di filetto di manzo selezione La Marblèt marezzatura intensa

1 rametto di rosmarino

1 rametto di salvia

2 spicchi di aglio

100 grammi di burro

1 bicchierino di Brandi

50 grammi di fondo bruno

10 grammi di pepe verde

20 grammi di senape

200 ml di panna

Sale q.b.

Preparazione

Mettete in padella burro, aglio, salvia e rosmarino, facendo rosolare il filetto. Nel frattempo, reidratate il

pepe verde con il Brandy. Spennelate il filetto con la senape e rimettete in padella unendo il pepe verde al Brandy con una fiammata. Aggiungete due cucchiai di fondo bruno, la panna e un pizzico di sale.

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