Le Creuset: ricette di Halloween e limited edition

Accuratamente decorata con stravaganti e bizzarri particolari e ispirata all’ortaggio più famoso dell’autunno, Le Creuset presenta Halloween Collection. 

Una Limited Edition di cocotte e accessori per la cucina a forma di zuccaperfetti per sperimentare nuove divertenti ricette e trasformare la tavola in un’esperienza scenograficamente spaventosa.

 Zuppa di Zucca Arrosto

DIFFICOLTÀ Media

TEMPO DI PREPARAZIONE Meno di 30 minuti

TEMPO DI COTTURA Meno di 2 ore

PORZIONI 8-10 

Un delizioso equilibrio tra dolce e salta. Questa ciotola di zuppa di zucca arrosto è il primo perfetto per la tua festa di Halloween.

Ingredienti

  • 2 kg di zucca a pezzi
  • 1 testa d’aglio tagliata a metà
  • 2 cipolle rosse tagliate a dadini
  • 10 gr di foglie di timo
  • ½ cucchiaino di noce moscata in polvere
  • Sale e pepe q.b
  • Olio Evo
  • 1,5 l di brodo vegetale

PER SERVIRE

  • Panna, timo fresco, un pezzo di baguette

Procedimento

  1. Preriscalda il forno a 180°
  2. Metti tutti gli ingredienti, tranne il brodo, in una capiente teglia da forno Le Creuset. Irrora generosamente con olio Evo e mescola, assicurandoti che tutti gli ingredienti siano ben conditi. Metti la teglia in forno e lascia arrostire per un’ora e mezza, controllando regolarmente che le verdure non si scuriscano troppo. Una volta cotte le verdure, toglile dal forno e mettile in una cocotte grande, ricordandoti di eliminare la buccia dell’aglio. Versa il brodo sulle verdure e porta a ebollizione a fuoco medio. Abbassa il fuoco e cuoci a fuoco lento per 10 minuti per permettere a tutti i sapori di amalgamarsi bene.
  3. Frulla la zucca con un frullatore a immersione fino a ottenere una consistenza liscia e setosa. Condisci a piacere. 
  4. Servi con un filo di panna fresca, timo e una ciabatta o un pezzo di baguette croccante. Servi la zuppa in una cocotte Zucca Le Creuset.
  5. I consigli dello chef: La zuppa può essere congelata o conservata in frigo fino a 4 giorni. Aggiungi del peperoncino o dello zenzero alle verdure arrosto e completa con della crema di cocco per un tocco di sapore originale.

PRODOTTO PROPOSTO:

Cocotte Zucca in Ghisa Vetrificata – € 309,00

Cannelé di Halloween alla zucca

DIFFICOLTÀ Media

TEMPO DI PREPARAZIONE Meno di 30 minuti

TEMPO DI COTTURA Meno di 1 ora

PORZIONI +10

Ispirati ai sapori di Halloween, questi cannelé leggermente più dolci che salati sono assolutamente da provare. Deliziosi cannelé alla zucca e tre formaggi, guarniti con popcorn alla zucca e zucchero di canna: l’aggiunta perfetta per i tuoi festeggiamenti spettrali!

Ingredienti

PER I CANNELÉ

  • 300 ml di panna da montare
  • 1 zucca violina intera (500 g)
  • 125 g di farina
  • 3 tuorli d’uovo
  • 8 g di sale
  • 5 g di pepe macinato
  • 2 g di noce moscata grattugiata

PER LA GUARNIZIONE

  • Purea di zucca violina
  • Popcorn
  • Paprika
  • 30 g di zucchero scuro

Procedimento

  1. Cuoci al vapore o al forno l’intera zucca violina (con la buccia) per 40 minuti a 180 °C.
  2. In una terrina, unisci la farina, il latte, aggiungi i tuorli d’uovo e mescola con una spatola. Aggiungi la polpa della zucca, la noce moscata, il sale e il pepe.
  3. Versa il composto nelle formine dello stampo per cannelé Le Creuset.
  4. Preriscalda il forno a 160 °C. Cuoci per 40 minuti a 160 °C e completa la cottura per altri 10 minuti a 180 °C.
  5. Lascia raffreddare i cannelé. Una volta raffreddati, rovesciali su una teglia da forno. Cospargi i cannelé di zucchero di canna e grigliali a 240 °C per 5-8 minuti.
  6. Guarnisci con la purea di zucca, i popcorn e una spolverata di paprika. Servili caldi.
  7. Nota dello chef: Non è necessario lasciare riposare il composto. L’impasto non deve essere montato, altrimenti i cannelé fuoriusciranno durante la cottura.

Cioccolata calda alle castagne

DIFFICOLTÀ Facile

TEMPO DI PREPARAZIONE Meno di 30 minuti

TEMPO DI COTTURA Meno di 30 minuti

PORZIONI 1-2

Il perfetto dopocena. Sorseggia lentamente questa deliziosa cioccolata calda con castagne! Da gustare con frollini al burro o biscotti.

Ingredienti

  • 80 g di castagne arrostite precotte
  • 375 ml di latte intero
  • 5 ml di pasta o essenza di vaniglia
  • Scorza di 1 arancia
  • 1 stecca di cannella
  • 2 cucchiaini (10 ml) di miele
  • 100 g di cioccolato fondente al 70%, più del cioccolato extra per servire
  • Panna montata o latte schiumato per servire

Procedimento

  1. Trita finemente le castagne e mettile in una casseruola Le Creuset di medie dimensioni. Aggiungi il latte, la pasta di vaniglia, la scorza d’arancia e la stecca di cannella.
  2. A fuoco medio, porta il latte a ebollizione, mescolando di tanto in tanto. Spegni il fuoco e lascia il latte in infusione per qualche minuto. Aggiungi il cioccolato e il miele al latte caldo, e togli la stecca di cannella. Frulla con un frullatore a immersione fino a ottenere un composto liscio e vellutato.
  3. Servi la cioccolata calda nelle tazze Mug Le Creuset da 350 ml con panna montata o latte schiumato e una generosa spolverata di cioccolato grattugiato.

Tè chai

 DIFFICOLTÀ Facile

TEMPO DI PREPARAZIONE Meno di 30 minuti

TEMPO DI COTTURA Meno di 30 minuti

PORZIONI 2-4

Festeggia Halloween con una profumata tazza di tè chai. Una deliziosa miscela di zucchero, cannella, cardamomo, chiodi di garofano e zenzero.

Ingredienti

  • 2 stecche di cannella, più una extra per guarnire
  • 2 cucchiaini di pepe nero in grani
  • 10 chiodi di garofano
  • 6 baccelli di cardamomo
  • 1,5 l di acqua fredda
  • 2 cm di zenzero, tagliato a rondelle sottili
  • 6 bustine di tè nero Darjeeling
  • 500 ml di latte intero
  • 85 g di zucchero di canna chiaro

Procedimento

  1. Metti tutte le spezie in un pestello e schiacciale con il mortaio.
  2. Metti l’acqua, lo zenzero, le bustine di tè e le spezie in una cocotte Le Creuset e porta a ebollizione a fuoco medio. Abbassa il calore e cuoci a fuoco lento per 10 minuti. Aggiungi il latte e lo zucchero e mescola fino a sciogliere lo zucchero.
  3. Filtra il tè con un colino e servilo caldo in una tazza Mug Le Creuset da 350 ml con una spolverata di cannella grattugiata.

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